95点と調味料について
今日のゆでたまご…95点
大きさ 90点
殻の剥がしやすさ 89点
白身 99点
黄身 96点
白身はほぼ完璧の出来でした。固形であるのに、硬さは一切感じません。ぷるっぷるです。
何故か殻に少し持っていかれましたが、味としてはほぼ完璧の出来です。もう少し大きければ、とも思いますが、小ささゆえの美味しさだったのかもしれません。
今後は冬の間限定の、黄身半生仕様にチャレンジしていこうと思います。
@@@@@@@@@@@@@@@@
ゆでたまごは塩で食べています。
朝、たまに朝ごはん用に1個多く作って食べることがあり、その時だけマヨネーズを乗せても良いことにしています。
塩に対してマヨネーズが美味すぎて、毎度うろたえます。