87点と某施設のトイレ標識について

今日のゆでたまご…87点

 

大きさ 88点

殻の剥がしやすさ 97点

白身 90点

黄身 76点

 

今日は誤って20分程度茹でてしまった。(普段は12分)

そのためきみがボソボソになり、悲しい。

しかし収穫もある。まず白身ももっと固くなると思ったが、そこまでではなかった。昨日の失敗と合わせて考えると、白身の固さはゆで時間×冷やす時間で決まるが、冷やす時間の影響の方が大きそうだ。

また殻の剥きやすさもほとんど影響がないことも収穫であった。

 

ωωωωωωωωωωωωωωωωω

 

f:id:aru_meta:20190116122722j:image

某施設のトイレ標識。

色がピンクなので、一瞬戸惑ってしまった。

伝統的な感覚から脱却する先進的なデザインと見るか、

直感的でないデザインと見るか、、、