87点と某施設のトイレ標識について
今日のゆでたまご…87点
大きさ 88点
殻の剥がしやすさ 97点
白身 90点
黄身 76点
今日は誤って20分程度茹でてしまった。(普段は12分)
そのためきみがボソボソになり、悲しい。
しかし収穫もある。まず白身ももっと固くなると思ったが、そこまでではなかった。昨日の失敗と合わせて考えると、白身の固さはゆで時間×冷やす時間で決まるが、冷やす時間の影響の方が大きそうだ。
また殻の剥きやすさもほとんど影響がないことも収穫であった。
ωωωωωωωωωωωωωωωωω
某施設のトイレ標識。
色がピンクなので、一瞬戸惑ってしまった。
伝統的な感覚から脱却する先進的なデザインと見るか、
直感的でないデザインと見るか、、、